栏目列表
 
柳河县“双自”教育新型常规班会课评比活动圆满结束

作者(来源):教师进修学校     发布时间:2019-05-27 14:04

    5月中下旬,柳河县教师进修学校科研部组织开展了“双自”教育新型常规班会课评比活动,此次活动历时半个多月。

    科研部在进修学校副校长于海生的带领下,先后奔赴五所实验校听评、指导班会课12节。这次评比活动要求各学校班主任按照新型常规班会课流程,组织学生上一节具有实际教育意义并且可复制的班会课。活动中,罗通山学校刘长清老师深刻领会活动宗旨,精心设计课程,认真遴选班会主持人,课堂上师生互动、生生互动频繁,讨论氛围浓厚,切实有效地解决了班级一周以来出现的“班费被盗”“善待病重学生”和“班级早恋现象”等几个典型的问题。课后,罗通山学校李彬校长表示:我们从未上过这样的班会课,每一个孩子通过听别人的故事反思自己的行为,很多孩子的进步都是出人意料的,也是令人欣慰的。另外,兰山学校八年级主持人举止文雅、谈吐流畅,赢得听课教师一致好评。姜家店中学七年二班和八年一班的主持人落落大方、底蕴深厚、言谈亲切,使班会课更加精彩纷呈。活动最后评出鲍琳琳、刘长清、栾凤艳等优秀组织教师。

    在活动后的点评总结环节,于海生副校长希望每位班主任都能把这样的新型班会课上成常规的、走心的、能解决实际教育问题的课。学生通过每周一节这样的班会课能做到对照他人,反思自己,相互激励,真正形成自我教育与自我管理能力。(撰稿:裴英萍)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号