栏目列表
 
“我和我的祖国”柳河县教育系统纪念“五四”运动100周年主题教育活动在柳河影剧院隆重举行

作者(来源):校外教育中心     发布时间:2019-05-11 10:06

 

 

 

 

 

59日上午,“我和我的祖国”柳河县教育系统纪念“五四”运动100周年主题教育活动在柳河影剧院隆重举行。

这次活动是继“走进新时代,改革开新篇”故事演讲比赛、“万人同唱国歌”升旗仪式等爱国主义教育活动之后的又一次重要教育活动。活动以深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念五四运动100周年、庆祝中华人民共和国成立70周年为核心,旨在引领柳河青少年珍惜青春、立志报国,勇做新长征的开拓者;激励广大教师爱岗敬业、立德树人,为祖国培养新时代的接班人。抒发柳河教育系统师生真诚炽热的爱国情怀。应邀参加活动的领导有:县人大副主任王丽梅同志、县政府副县长庞松同志、县政协副主席李明同志,组织部、宣传部、统战部、团县委、县编办、人社局、文广旅游局的领导,教育局领导及各科室、局直属部门的领导,全县中小学校校长、德育校长、团委书记、少先队队辅导员,故事演讲比赛选手以及获奖选手的家长、班主任,共计1100余人参加了这次活动。教育局副局长于明智同志主持了本次活动。

“我和我的祖国”柳河县教育系统纪念“五四”运动100周年主题教育活动在雄伟嘹亮的国歌声中拉开了帷幕,柳河二中70名学生,迈着整齐的步伐,以雄浑高亢的语调朗诵了《少年中国说》,表达了青年团员对伟大祖国的热爱和对祖国美好明天的向往,5位故事演讲比赛获奖选手从不同角度用生动的语言,真实的事例赞颂了改革开放40年取得的建设成就,讴歌了全国各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的壮志豪情。实验小学教师、长青小学师生的诗朗诵,声情并茂地为我们再现了“爱国民主 进步 科学”的五四精神,用我国突飞猛进捷报频传的喜人成就,展示了一幅幅中华民族奋发有为的壮美画卷。教师代表王依刚的演讲展现了新时代人民教师勇立潮头、追求卓越、爱岗敬业、无私奉献的精神风貌,赢得与会领导和师生的热烈掌声。柳河一中120名共青团员表演的合唱《中国共青团团歌》《我和我的祖国》将主题活动推向高潮,参加会议的领导和学校师生与演员一起高唱《我和我的祖国》,主题活动在悠扬的乐曲和催人奋进的歌声中结束。

本次主题教育活动,师生们通过各种艺术形式再现了五四运动100年来,我国政治经济发生的巨变,讴歌了中华民族逆流而上、生生不息的顽强精神,展示了以习近平为核心的党中央率领全国各族人民奋发图强为实现中华民族伟大复兴的征程上取得的累累硕果,表达了新时代热爱伟大祖国、热爱家乡、执着追梦的赤子情怀,充分展示了柳河教育全体砥砺前行、青春昂扬的精神风貌。

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号