栏目列表
 
柳河县中小学“进入新时代 改革开新篇”故事演讲比赛圆满结束

作者(来源):校外教育中心     发布时间:2019-04-26 15:25

 

 

 

426日上午,柳河县教育局在长青小学隆重举行“进入新时代改革开新篇”故事演讲比赛。来自全县中小学的德育领导和参赛选手共计400余人参加了此次活动。

比赛分小学故事和中学演讲两个组别进行,来自全县中小学的33位选手参加了比赛。选手们用真实的事例再现了改革开放40年来我国各项建设事业取得的丰硕成果,用生动感人的故事讲述了黄大年、南仁东等科学家献身事业,追求真理,投身科研为国争光的模范事迹。参赛的选手们情绪饱满、激情澎湃,充分展现了我县青少年积极向上的精神风貌,体现了新时期青少年的责任与担当,同学们的精彩演讲赢得与会领导及观众的阵阵掌声。

经过激烈的角逐,实验小学冯子芯、建设小学张柏合、柳河一中崔馨文、柳河十中李君航分获中小学组一等奖;长青小学鄂千禹、柳河九中祁俊雅等5位选手获得二等奖;圣水中心校王喆琳、柳河二中徐松等7位选手获得三等奖;陈晓红、辛娜、胡萍、黄金玲等16位教师荣获优秀指导教师奖;长青小学获得全县爱国主义读书教育活动优秀组织奖。

柳河县校外教育中心主任张晓婷对活动进行全面总结,她要求全县中小学以本次比赛为契机,积极开展丰富多彩的读书教育活动,采取各种形式引导青少年学生牢固树立社会主义核心价值观。为努力成长为德智体美劳全面发展的接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号