栏目列表
 
柳河县初中物理学科教研会圆满结束

作者(来源):教师进修学校     发布时间:2019-04-25 11:06

 

424日,柳河县“初中物理教学生活化”教学研讨会在柳河二中召开。全县三十多位物理教师参加了会议。

教研会由课堂教学、教研培训和教学研讨三个环节组成。马荣博、朱艳超两位老师均有扎实的基本功,她们的课风格不同,设计奇巧,各自的课堂都取得了理想的效果。朱艳超老师的《功》这节课引用两个成语,引起学生求知欲,叉车课件生动形象,体现了课件与教材的高度融合,激发了学生的学习兴趣。马荣博老师的《功率》这节课完全抛弃过去“老师讲、学生听”的传统教学方式,采取学生分组实验讨论,教师引导点拨,师生对话,共同探究的教学模式,问题设计精巧,让学生带着问题学习,集中学生的注意力,用问题带动学生的思维,教学思路清晰,整堂课自然推进,运用生活中的事例分析,充分体现了物理教学生活化教研主题。课后,教研员李霞老师做了“物理教学生活化”专题培训,组织老师们进行了评课,各位老师积极发言提出了有益的建议。

    与会教师一致认为:通过这次活动,体会到在关键处设计贴近生活的合理化实验,可以调动学生学习的积极性,强化学生对知识的理解,降低教与学的难度,为今后自己在实际教学中提供宝贵的参考。

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号