栏目列表
 
全县初中道德与法治学科教研会圆满结束

作者(来源):进修学校     发布时间:2019-04-02 13:34

    42日,全县初中道德与法治学科教学研讨会在柳河九中召开,教学研讨会以“探索活动化教学,提高课堂教学效果”为主题,探索“以学生为中心、以活动为主线、以教师为主导”的新课堂。全县初中48名道德与法治教师参加了会议。

    本次教研会首先由柳河亨通中学刘月、柳河九中张严两位教师作课,课堂充满了青春、活力,诠释对教育的热爱及对新教学理念的尝试;柳河二中高婧、柳河七中王雪教师作学习分享,把自己在实际教学中的一些经验及感受与老师们交流;全体教师进行研讨,与会教师表达自己在这次教研会的收获与心得,同时提出了自己在使用新教材过程中的困惑;最后,道德与法治教研员作《正确看待道德与法治学科的价值》的讲座,学习习近平总书记318日上午在京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,反思自己与习总书记对思政课教师提出的要求,思考如何在教学中落实道德与法治学科的改革创新。

    本次教研会如一股春风吹入每位道法老师的心田,为道法学科教学注入了活力,为今后的教学明确了方向。希望道法老师怀着爱国爱家爱教育的情怀,在集体团队的互助合作中,在新课程教学理念的文化滋养下,学习、反思、实践、探索、创新,创造自己的价值,实现自己的梦想。

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号