栏目列表
 
柳河县各学校开展2019年清明节祭英烈系列活动

作者(来源):信息科     发布时间:2019-04-04 12:25

 

朝鲜族学校组织清明祭扫

    近日,柳河县各学校积极开展“传承·2019清明祭英烈”系列活动,加强革命传统教育。引导学生积极参与爱国主义教育活动,继承弘扬革命先烈优秀品质。

实验小学学生参加清明祭扫

    实验小学、朝鲜族学校、凉水中心校、孤山子中心校等学校开展了清明祭英烈祭扫革命烈士墓活动。高大的烈士纪念碑庄严肃穆,少先队队旗迎风飘扬,学生们胸前飘扬着鲜艳的红领巾,手持小白花,向革命烈士肃立敬礼,表达了对革命先烈的无限哀思。

蓓林学校开展主题班会

    建设小学、罗通山学校、向阳明德小学、蓓林学校、五道沟镇学校、驼腰岭学校开展了国旗下讲话和主题班队会活动。有的组织少先队员观看爱国影片,有的讲革命先烈的英勇事迹,了解抗日英雄的故事。以此激发少先队员对革命先烈深切的怀念和无限的哀思,表达少先队员对革命先烈满腔热爱,立志学习先烈的高尚情操。引导学生从爱校、爱家、爱父母、尊师、团结同学做起,从小立志成才,好好学习。

亨通学校开展网上祭英烈

    胜利小学、前进小学、亨通学校开展了“网上祭英烈”活动。通过网上寄语留言,表达心声,表达对先烈的感恩和敬仰。

柳南中学举办红歌会

    柳南中学、安口镇学校开展了“缅怀革命先烈、唱响美好生活”唱红歌和诗朗诵活动。用歌声与诗词朗诵缅怀先烈,继承先烈遗志,树立远大理想,发奋读书,掌握本领,报效国家。

孤山子中心校祭扫烈士墓

    本次活动是一次震撼学生心灵的爱国主义教育和革命传统教育,让学生在缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统,激发未成年人的爱国主义热情。

 

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号