栏目列表
 
2019年柳河县骨干教师送教下乡活动圆满结束

作者(来源):教育科     发布时间:2019-04-01 09:50

 

    为充分发挥我县骨干教师的示范引领作用,努力实现城乡共享优秀教育资源、促进城乡教育优质均衡的目标,329日,柳河县中小学骨干教师到孤山子片开展送教下乡活动。组织并参加这次活动的有教育局教育科的相关人员,教师进修学校中教部、小教部、综合部教研员;送课的学校有柳河二中、九中、十中、驼腰岭镇学校、兰山学校、实验小学、长青小学、胜利小学、前进小学、建设小学;听课学习的学校有孤山子片11所中小学。共有410余人参加此次活动。

    在这次活动中,中小学共送课44节,有数学、语文、英语、地理、物理、化学、生物、政治、历史、体育、音乐、美术、科学、道德与法制、综合实践活动,涵盖了义务教育段二——九年级。

    为了提高这次活动的针对性和实效性,教研员根据农村中小学的实际需要安排送教内容,做到了“求必应、应必果、果必实”。城乡骨干教师认真钻研教材,精心设计教学流程,为参与活动的教师送去了教学的新理念和新方法,让农村学校的老师正确认识多媒体的辅助作用,学习如何有效运用多媒体与传统教学手段有机结合,提高课堂教学效率。课后教研员又组织与会人员进行研讨,并对今后的课堂教学提出了建设性意见。

    这次送教下乡活动组织严密,安排周到,实施有序,扎实有效,具有很强的针对性、实效性、指导性和可学性,达到了预期目标,获得了圆满成功,为进一步促进城乡教育优质均衡做出了积极的努力和探索。

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号