栏目列表
 
柳河县举办第二届乡村少年宫辅导员培训班

作者(来源):青少年活动中心     发布时间:2019-03-29 15:08

    为进一步推动全县乡村少年宫场所建设,提升乡村少年宫辅导员教育教学能力。328日,柳河县第二届乡村少年宫辅导员培训班在青少年活动中心举办。教育局副局长于明智、办公室主任陈明秋亲临培训现场。

    柳河县校外教育联席会议办公室、柳河县文明办、柳河县教育局、柳河县青少年活动中心对全县乡村少年宫辅导员进行了第二届集中培训。全县20所乡村少年宫,共计60余名辅导员参加了培训。根据前期乡村少年宫需求调查的结果,中心确定了布艺、软陶、丝网花三项手工艺课程进行培训。中心选派的秦春艳、王香、姜艳杰三名培训教师能精心备课、认真授课。学员们学得非常投入,不论男女都能穿针引线、虚心学习、制作作品。

    此次培训,掀起了我县乡村学校少年宫手工制作的热潮,各乡村少年宫辅导员纷纷表示,活动中心确定了三项手工艺课程,定位准、操作性强、美观实用,容易被乡村孩子接受,回去后一定努力将三项课程开起来,做大做实。(撰稿:范殿鹏)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号