栏目列表
 
柳河县中小学开展国家公祭日主题爱国主义教育活动

作者(来源):信息科     发布时间:2018-12-14 09:28

  

为教育学生勿忘国耻、缅怀先烈,激发学生热爱伟大祖国的崇高感情,1213日,柳河县中小学开展了“南京大屠杀”死难者国家公祭日主题爱国主义教育活动。

活动中,各校利用多种形式进行爱国主义教育,并组织学生观看了纪录影片《南京大屠杀》和爱国主义教育题材影片《幸存者—见证南京1937》,开展主题班会活动,让学生畅所欲言,谈观后感,以进一步加强对学生的爱国主义教育。痛苦的昨天,让大家明白了“落后就要挨打”的道理,使全体学生接受了一次深刻的爱国主义教育。

通过本次活动,广大师生进一步了解抗日战争历史,铭记历史,教育学生今天的幸福生活来之不易和“天下兴亡、匹夫有责,百折不挠、愈挫愈勇”的抗战精神,在困难面前不低头、挫折面前不弯腰,努力学习,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号