栏目列表
 
柳河县教育局关于2020—2021学年度第一学期中小学期末质量检测工作安排的通知

来源:教育科     发布时间:2020-12-08 11:16

各中小学:

    现将我县20202021学年度第一学期初中、小学期末质量检测工作安排意见下发给你们,请各中小学按通知精神认真贯彻执行。

    一、质量检测科目、内容及形式

   (一)期末质量检测科目

    1.初中质量检测科目:语文、数学、英语、物理、化学、政治、历史、地理、生物;

    2.小学质量检测科目:语文、数学、英语(36年级);

    3.中小学其它科目为考查、考核科目,学业水平成绩在统计表上以等第形式呈现。

   (二)质量检测内容

    质量检测内容为现在各年级使用教材内容(命题不超《课程标准》,不超教材)。

   (三)答题形式

    初中政治、历史为开卷检测,其它考试学科为闭卷检测。

    二、质量检测时间

    1.初中期末质量检测时间:1228日—31日;

    2.小学期末质量检测时间:1229日—30日;

    3.期末质量检测取卷时间:初中1227日上午,小学1229日上午,地点在教师进修学校一楼。

    三、试题来源

    初中和小学各年级期末质量检测试卷由教师进修学校提供。

    四、中小学期末质量检测相关要求

    1.为完成教学计划,遵循教学规律,保证教学质量,各校必须严格按照教师进修学校下发的教学进度表进行教学,不得提前结束课程,延长复习时间;必须执行本通知精神,不得擅自变更质量检测时间和学科。各校自设考场,单人单桌组织质量检测;要认真组织安排质量检测程序,要加强质量检测全过程管理,严肃质量检测纪律,检测出真实成绩。

    2.阅卷工作由各校或校际间组织评阅。同时搞好各年级、各学科成绩统计,做好质量分析,填好三率统计表。教师进修学校相关部室要做好各年级各学科成绩统计和学科质量分析,形成书面材料,指导和调控学校的教学工作,成绩统计表和学科质量分析放假前上传到教育科邮箱(lhjyj7213377@163.com)。

    3.各中小学不得组织编写任何针对期末质量检测的复习资料,不得借质量检测之机搭车乱收费。

    4.质量检测日程安排表由教师进修学校下发。各中小学要按教师进修学校统一安排的学科质量检测时间实施检测,尤其是小学要严格按照教师进修学校所规定的各学科考试时间进行安排,不得擅自更改时间和科目。

    5.各中小学在质量检测、试卷评阅、成绩统计、质量分析、材料上报和假期工作安排结束后,要安排一定的时间组织全员进行业务学习和入户大家访活动。

    6.各中小学要认真做好学生的学业水平检测及综合素质评价工作,不得按学生质量检测成绩进行排名或张榜公布学生成绩。

                                                        柳河县教育局

                                                        二○二○年十二月七日

请下载文件:柳河县教育局关于2020—2021学年度第一学期中小学期末质量检测工作安排的通知.doc

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号