栏目列表
 
关于评选县级优秀教师、优秀教育工作者、疫情防控先进个人的通知

来源:人事科     发布时间:2020-08-12 16:41

各中小学、幼儿园、局相关事业单位:

    为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大教师做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,争做“四有”好教师,县教育局决定于第36个教师节前夕,对在教书育人工作中及新冠病毒疫情防控工作中涌现出来的爱岗敬业、为人师表、无私奉献的优秀典型予以表彰奖励。为做好评选表彰工作,现将有关事宜通知如下:

    一、评选名额

    2020年柳河县委、县政府表彰县级优秀教师100人,优秀教育工作者30人,县教育局表彰疫情防控工作先进个人100人。县级优秀教师、县级优秀教育工作者、教育系统疫情防控工作先进个人都采取等额推荐评选。详见附件名额分配表。

    二、评选范围

    1.全县中小学、县直幼儿园和局直属事业单位中从事教育教学、教育科学研究和管理服务工作并取得显著成绩的,在新冠病毒疫情防控期间表现突出的在编在岗教师和教育工作者。

    2.2016年以来已获得国家和省同级同类奖励的人员一般不再参加评选。如有新的贡献,表现突出,可准予参评,但各单位要从严掌握。

    3.凡违背教师职业道德并受到通报批评、处分、法办的教职工不得参评。凡经教育局纪委查实的乱办班或者参与社会办班等违反师德师风有关规定的教师不得参评。年度考核不合格的不能参评。所有推荐人选需征求县纪委意见同意后,予以确定。

    三、评选条件

    (一)县级优秀教师

    1.全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极弘扬社会主义核心价值观,模范遵守国家法律法规,忠诚党的教育事业,模范履行岗位职责,求真务实,开拓创新,甘为人梯,传播知识,充分展现新时期人民教师的光荣形象;

    2.坚守教学一线,热爱学生,促进学生的全面发展;教书育人,为人师表,深受学生欢迎,是学生的良师益友;

    3.因材施教,教学能力强,教学效果好;积极进行教学改革与创新,成绩显著;

    4.在教育教学研究、科学研究、教育技术推广等方面有创造性成果;

    5.从事教育教学工作二年以上,在近2年年度考核中被确定为合格以上等次;

    (二)县级优秀教育工作者

    1.全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极弘扬社会主义核心价值观,模范遵守国家法律法规,忠诚党的教育事业,带头培育和践行社会主义核心价值观,模范履行岗位职责,求真务实,开拓创新,真抓实干,无私奉献,品德高尚,堪称楷模,充分展现新时期教育工作者的良好形象。

    2.认真贯彻党和国家的教育方针政策,严格执行学校各项规章制度,工作作风良好,纪律严明,敬业爱岗,无私奉献,全心全意为教职工和学生服务,努力做到管理育人,服务育人,深受师生好评。

    3.具有先进的管理理念,认真钻研管理业务,探索管理工作的规律;能自觉运用科学、民主的方法创造性地开展管理、服务工作,在管理规范化和科学化方面取得较显著的成绩。

    4.从事管理岗位二年以上,近2年年度考核均为合格以上。

     (三)教育系统疫情防控工作先进个人

    1.全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极弘扬社会主义核心价值观,模范遵守国家法律法规,忠诚党的教育事业,带头培育和践行社会主义核心价值观,模范履行岗位职责,求真务实,开拓创新,真抓实干,无私奉献,品德高尚,堪称楷模,充分展现新时期教育战线工作者的良好形象。

    2.新冠病毒疫情防控工作期间,积极响应各级号召,踊跃参加疫情防控一线工作,表现突出,取得显著效果。

    四、评选办法及程序

    1.坚持走群众路线,充分听取广大教职工意见,自下而上推荐,最后经校务会研究决定上报人选。

    2.严格按照下达的名额组织评选推荐,不得超额。

    3.坚持公开、公平、公正的原则。对推荐人选在上报前各单位必须进行公示,公示时间为5天。

    4.学校校级领导干部不参加“县优秀教师”的评选,可参加“优秀教育工作者”和其他项先进个人的评选。学校中层干部可参加“县优秀教师”评选,参评优秀教师须兼任一定的教学教研任务(每周课时量原则上不少于6课时)。

    五、表彰奖励

    县级优秀教师、优秀教育工作者由县委、县政府表彰,疫情防控先进个人由教育局表彰。教师节期间公布表彰决定,颁发证书。优秀人员授奖材料存入本人档案,作为考核晋级的依据。

    六、工作要求

    1.各单位对评选工作要高度重视,加强领导,精心组织推荐。教育局将成立评选表彰工作领导小组,全面负责全县教职工推荐评选工作。领导小组办公室下设人事科,具体负责日常工作,各单位主要领导要抓好评选推荐工作。

    2.各学校(单位)推荐的县级优秀教师、优秀教育工作者、疫情防控先进个人,需分别填写《2020年优秀教师审批表》《2020年优秀教育工作者审批表》《2020年疫情防控先进个人审批表》,双面打印一式一份(要加盖公章的纸质表,不要电子表)。《2020年县级优秀教师、优秀教育工作者、疫情防控先进个人推荐人选一览表》一式一份,按优秀程度排出顺序(要加盖公章的纸质表和电子表)。防疫先进个人每人还需上报一份不少于500字的事迹材料(纸质、电子版都要)。发送邮箱:lhjyjrsk@163.com。

    3.8月20日下班前各单位将材料报到人事科。

    附件:1.2020年县级优秀教师审批表

          2.2020年县级优秀教育工作者审批表

          3.2020年疫情防控先进个人审批表

          4.2020年县级优秀教师、先进工作者、疫情防控先进个人推荐人选一览表

          5.县级优秀教师、先进工作者、疫情防控先进个人名额分配表

  柳河县教育局

二〇二〇年八月十二日

  请下载文件:关于评选县级优秀教师、优秀教育工作者、疫情防控先进个人的通知.doc

  请下载附件:表格文件.zip

 

 

 

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号