栏目列表
 
关于更新完善教育信息化工作进展信息系统数据的通知

作者(来源):信息科     发布时间:2019-04-03 15:59

关于更新完善教育信息化工作进展信息系统数据的通知

 

各中小学校:

  为了贯彻落实省信息化工作精神,按照市教育局要求,各学校要认真做好教育信息化工作进展信息系统的更新完善、审核上报工作。现将有关要求通知如下:

  1.目前全国教育信息化工作进展数据统计仍以全国教育信息化工作进展信息系统即通常所说的一期系统为准(http://mis.cbern.com.cn)。教育信息化工作进展信息系统是全国实时呈现教育信息化工作进展、提供教育信息化工作数据、实施项目管理和提供决策支持的重要抓手。教育部拟定于4月中旬召开全国教育信息化大会,会上通报的全国教育信息化工作进展情况将以全国教育信息化工作进展信息系统实时数据为依据。

  2.进一步确认系统各级管理员,并做好层级管理,及时根据实际情况变更上报有关人员信息,确保系统更新审核工作每月按时间节点持续进行。

  3.各级系统管理员要认真履行职责,及时更新系统数据,保障填报数据客观、真实、全面地反映所辖区域内的实际情况。学校管理员要逐项认真填写,严禁凭空臆造、敷衍填报,夯实数据准确性,避免信息不完整或漏报导致不同渠道数据产生偏差。

4.系统重点完善更新内容:系统中涉及到的三通数据,特别是学校接入网络的带宽;是否有校园网、城域网;多媒体教室、计算机教室、录播教室数量;学校空间、教师空间、学生空间开通数量;教学点接入宽带网络情况;教学点教师参加培训情况。

5.各学校登录“教育信息化工作进展信息系统”后,严格进行在线填报,纸质版经校长签字后加盖公章于410下班前上报至教师进修学校电教部,电子版报至jxxxdjb@163.com

 

  联系人:教育局信息科 勾连旭 0435-7213344

       进修学校电教部 董  0435-7213256

 

 

 柳河县教育局

201943

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号